Смолов: надеюсь в ближайшее время вместе с "Краснодаром" оказаться в Лиге чемпионов

Смолов: надеюсь в ближайшее время вместе с "Краснодаром" оказаться в Лиге чемпионов

Нападающий «Краснодара» Федор Смолов рассказал об атмосфере в клубе и выразил надежду на попадание в Лигу чемпионов в ближайшее время.

«Очень счастлив в «Краснодаре». Сделал правильный выбор.

Даже не возвращаюсь к тому моменту, когда стоял перед этим самым выбором. Все, что ни делается, — к лучшему. Меня подкупило то, как «Краснодар» себя повел, какую заинтересованность проявил. Это проявилось в некоторых деталях, конкретизировать не буду.

Секрет в политике клуба, которая идет в первую очередь от Сергея Николаевича Галицкого. Во многом это зависит от того, что, когда человеку комфортно в быту, он может демонстрировать свои лучшие профессиональные качества как спортсмен. Он лично много общается со всеми, в том числе и со мной. А поразил меня тем, насколько с ним просто и комфортно в общении, как уважительно он ко всем относится, — при том, сколького этот человек добился. И плюс его вовлеченностью и погруженностью в футбол», — приводит слова Смолова «Спорт-Экспресс».

«Общий язык с Кононовым нашли очень быстро. Он мне сильно помог адаптироваться в коллективе, постоянно со мной беседуя. И демонстрируя свою заинтересованность во мне как в футболисте. Очень ему благодарен. Верю ли, что «Краснодару» еще реально попасть в следующую Лигу чемпионов? Конечно, верю! Календарь позволяет набрать большое количество очков, а все конкуренты еще не раз играют между собой. «Краснодар» становится российским топ-клубом, ставит высшие задачи. И надеюсь в ближайшее время вместе с ним оказаться в Лиге чемпионов», — добавил игрок краснодарского клуба.

Смолов в домашнем матче 23-го тура РФПЛ с «Уралом» (6:0) оформил покер, ставший первым в профессиональной карьере футболиста.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».