Сооснователи CarPrice запускают онлайн-сервис по продаже долговых обязательств

Спецпроекты

cnews.ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

Debex, онлайн-аукцион, позволяющий юридическим лицам продавать и покупать долговые обязательства, сообщает о привлечении $1,25 млн в качестве первого раунда инвестиций. Компания основана Александром Даниловым и Олегом Заньковым, сооснователями онлайн-аукциона по продаже автомобилей CarPrice. В качестве сооснователей к команде также присоединился Иван Коротаев, экс CFO CarPrice, а также ряд топ-менеджеров крупных компаний данного бизнес-направления. До конца 2020 г. компания планирует занять до половины российского рынка просроченной задолженности, реализуемой онлайн.

«Российский рынок долговых обязательств растет на 20% ежегодно. При этом, его участники нуждаются в качественном онлайн-инструменте и современных технологических решениях для обслуживания процессов покупки и продажи просроченных долговых обязательств», - сказал Александр Данилов, генеральный директор Debex.

Debex работает в формате онлайн-аукциона, где банки, микрофинансовые организации и профессиональные взыскатели просроченной задолженности выставляют на продажу долговые реестры. Участниками аукциона могут стать только компании, входящие в список ФССП или кредитные организации. Процесс регистрации занимает менее часа. За первый месяц работы в «пилотном» режиме к площадке подключилось более 100 покупателей.

По оценке компании, сегодня объем просроченных долговых обязательств в России приближается к 3 трлн руб., из которых около 600 млрд руб. продаются в виде цессий. В настоящий момент чуть больше трети этого объема реализуется в онлайн-среде.

Мобильное приложение Сбербанка научилось переводить деньги с кредиток. Комиссия

DDoS-атака, «уложившая» «Википедию» по всему миру, была тестированием нового ботнета

Создатели Telegram открыли свой криптовалютный проект для тестирования всем желающим

Силовики уничтожили знаменитый форум неумелых русских хакеров

«Мегафон» начал продавать сервисы для бизнеса из облака Mail.ru Group

Yves Rocher взломали по-крупному. Утекли данные миллионов клиентов и секретные рецепты

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе