Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута

Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что боксер Энтони Ярд пройдет углубленное медицинское обследование после нокаута в бою против Сергея Ковалева. Об этом сообщает ТАСС.

«Да, он пропустил много ударов.

Врачи все тщательно проверят, у нас это на жестком контроле. Мы еще больше усилили контроль после случая с Дадашевым», — сказал он.

Поединок между Ковалевым и Ярдом состоялся во Дворце спорта «Трактор» в Челябинске. Россиянин победил нокаутом в 11-м раунде и защитил титул чемпиона мира по боксу в полутяжелой весовой категории по версии WBO.

Комментируя свою победу, Ковалев заявил, что посвятил ее Максиму Дадашеву, скончавшемуся в результате травм, полученных в боксерском поединке в США. «Не хотелось бы говорить, но это правда, я победу посвящаю Максиму Дадашеву, пусть земля ему будет пухом», — сказал спортсмен.

Бой Дадашева против пуэрториканца Субриэля Матиаса состоялся 19 июля в Мэриленде. Он был остановлен в 11-м раунде по просьбе российской стороны. После ухода с ринга, 28-летний спортсмен потерял сознание. 23 июля Дадашев скончался.