Сослуживец Путина по КГБ ушел в отставку с поста главы общества «Динамо»

Сослуживец Путина по КГБ ушел в отставку с поста главы общества «Динамо»

Председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо» Владимир Стржалковский ушел в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает официальный сайт организации.

«Совет удовлетворил просьбу председателя ВФСО Владимира Стржалковского об отставке по собственному желанию, поблагодарил его за работу и назначил проведение внеочередной конференции ВФСО «Динамо» на 5 декабря 2019 года», — говорится в сообщении пресс-службы.

Стржалковского сослуживцем Владимира Путина по ленинградскому КГБ называли ранее СМИ (Forbes, «Ведомости»). Ранее он занимал посты заместителя министра по физической культуре, спорту и туризму и заместителя министра экономического развития и торговли России.

С 2004-го по 2008 год Стржалковский возглавлял Федеральное агентство по туризму. С 2008-го по 2012 год он был генеральным директором, председателем правления «Норильского никеля».

Хоккей Сколько стоит самая результативная тройка хоккейного «Динамо»

До мая 2015 года Стржалковский в течение полутора лет представлял интересы россиян в Bank of Cyprus. Осенью 2016 года он возглавил ВФСО «Динамо».

Общество «Динамо» объединяет 82 региональные организации. Оно культивирует 70 видов спорта, 44 из которых являются олимпийскими. ВФСО «Динамо» объединяет более 60 профессиональных команд в игровых видах спорта. 26 из этих команд выступают в высших дивизионах.