Советник Джонсона заявил о неспособности парламента помешать выходу из ЕС

Советник Джонсона заявил о неспособности парламента помешать выходу из ЕС

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сможет добиться выхода страны из Евросоюза без предварительной сделки до 31 октября даже в случае, если большинтство членов палаты общин вынесет его правительству вотум недоверия, уверен советник Джонсона Доминик Каммингс, пишет The Telegraph.

После вступления в должность премьер-министра Джонсон неоднократно говорил, что Великобритания выйдет из ЕС до 31 октября вне зависимости от обстоятельств. Ранее парламент неоднократно отклонял условия, которые прошлому премьеру, Терезе Мэй, удалось согласовать с Брюсселем.

Палата общин сможет вынести вотум недоверия Джонсону в сентябре, когда возобновятся заседания. В таком случае, будут назначены внеочередные выборы. Однако, премьер-министр может назначить голосование на дату после 31 октября, отметил Каммингс. Он также выразил уверенность, что на выборах победит Консервативная партия.

Как пишет Independent, лидер лейбористов Джереми Корбин ранее говорил, что партия инициирует вотум недоверия «когда это будет уместно».

Фотогалерея  «Мир показал страхи по поводу Кремля»: самые яркие цитаты Бориса Джонсона