Советник Red Bull: мы хотели снизить давление на Квята

Советник Red Bull: мы хотели снизить давление на Квята

«Мы сделали это для того, чтобы снизить давление на Даниила. Квят выступает в текущем сезоне не так убедительно, как в прошлом. Даниил весь сезон демонстрирует неубедительную форму: у него случаются то триумфы, то падения. Авария в Сочи – это следствие, в том числе, того давление, которое он оказывал на себя сам – мы на него не давили», - сказал Гельмут Марко, добавив, что россиянин по-прежнему является важной частью команды.

autonews.ru/autonews_pics/onews/2016/05/05/111446.4287_150.jpg">Даниил Квят перешел из Red Bull в Toro RossoРоссийский пилот Red Bull Даниил Квят потерял место в команде 5 мая. Гонщик уже на следующем Гран-при Испании (13-15 мая) будет выступать за команду Toro Rosso, а его место займет голландец Макс Ферстаппен.

На решение могло повлиять неудачное выступление Квята на Гран-при России, где россиянин спровоцировал столкновение с болидом Себастьяна Феттеля из Ferrari. В результате немец сошел с дистанции, а сам Квят финишировал лишь 15-м. Кроме того, в том инциденте пострадал и партнер Квята по команде Даниэль Риккьярдо, который занял итоговое 11-е место.

Фото: Hoch Zwei / Global Look Press