Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна

Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна

Союз армян России будет следить за ходом расследования убийства неоднократного чемпиона мира по тайскому боксу Ашота Боляна. Об этом РБК заявил глава Союза армян России (САР) Ара Абрамян.

В четверг стало известно, что Болян был убит неизвестным в среду вечером в Москве возле жилого дома по Нахимовскому проспекту. Столичное ГСУ СК возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.

1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК России.

«Мы обязательно будем следить за ходом следствия. Ничего не могу сказать [о возможных причинах убийства], просто не хочу взять на себя такую ответственность», — заявил Абрамян.

Собеседник РБК добавил, что Болян сотрудничал с САР и участвовал в проводимых организацией мероприятиях.

«Недавно он был у нас. Можно о нем только хорошее говорить. Он такой активный молодой человек был. Он как общественник [сотрудничал с Союзом армян], помогал, рекомендовал, участвовал в наших мероприятиях, радовался нашим успехам, потому что у нас спортивный клуб дал несколько чемпионов», — сказал Абрамян.

Кроме трех титулов чемпиона мира, Болян является обладателем Кубка мира. На турнирах различного международного уровня он побеждал 17 раз. В ходе карьеры он установил рекорд по скорости нанесения ударов — 11 за секунду, в том числе восемь руками и три ногами.