«Спартак» без Глушакова и Карреры. Что важно знать перед стартом РПЛ

«Спартак» без Глушакова и Карреры. Что важно знать перед стартом РПЛ

Последние игры

Заключительную часть предсезонной подготовки к сезону команда провела в Австрии, где принимала участие в турнире кубка «Матч Премьер». Там подопечные Олега Кононова уступили «Ростову» (0:2) и «Краснодару» (1:2) и обыграли ЦСКА (3:1).

Ключевые игроки

Защитник Георгий Джикия получил капитанскую повязку на постоянной основе. Бывшие капитаны клуба Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров покинули команду.

Среди лидеров стоит указать и Романа Зобнина, которого Кононов назначил вице-капитаном команды. После ухода лидера атак команды Зе Луиша обязанности бомбардира должен будет взять на себя бразильский новичок Понсе, приобретенный у итальянской «Ромы».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Проблемные позиции

Новый спортивный директор команды Томас Цорн активно ищет вратаря. Главным кандидатом на эту позицию является голкипер «Локомотива» и сборной России Маринато Гилерме. Также клуб находится в поиске игрока в группу атаки и на фланг в защиту.

Трансферы

«Спартак» приобрел нападающего «Ромы» Эсекьеля Понсе. По информации «Чемпионата» он отдал за бразильца €9 млн. Кроме Гилерме команда претендует на Яниса Хаджи — сына одного из лучших футболистов Румынии Георге Хаджи. Сообщалось также о желании «Спарака» приобрести защитника сборной России Федора Кудряшова. В итоге тот по информации «Спорт-Экспресса» подписал соглашение с «Сочи».

Пришли

п. Ананидзе («Крылья Советов», окончание аренды).

п. Зелимхан Бакаев (тульский «Арсенал», окончание аренды).

Ушли

Посмотреть эту публикацию в Instagram

п. Денис Глушаков (расторжение контракта, переход в «Ахмат»).

з. Дмитрий Комбаров (расторжение контракта, переход в «Крылья Советов»).

н. Зе Луиш (продан в «Порту» за €8,5 млн)

з. Сальваторе Боккетти (рассторжение контракта, свободный агент)

Задачи

«Спартак» вне зависимости от состава и готовности к сезону всегда называют одним из фаворитов чемпионата. Состав постепенно обновляется за счет ухода опытных игроков и ставки на более молодых футболистов. Клубу предстоит выступление в Ерокубках. «Спартак» примет участие в квалификации за право сыграть в основном раунде Лиги Европы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Абонементы

Стоимость абонементов: за ворота — от 7800,

на центр — от 11 250 до 29 000,

VIP — от 51 500 до 217 000

Средняя домашняя посещаемость в прошлом сезоне: 30 941 человек

Межсезонье в Twitter болельщиков "Спартака" началось с призыва бойкотировать абонементную программу клуба. После ее опубликования недовольства стало еще больше — абонементы подорожали при том, что «Спартак» всегда был на первом месте по стоимости «сезонок»), хотя Лиги чемпионов у в этом году у команды не будет. О количестве проданных абонементов пока не сообщается.