«Спартак» объяснил отказ от трансфера Николая Комличенко из Чехии

«Спартак» объяснил отказ от трансфера Николая Комличенко из Чехии

Генеральный директор московского «Спартака» Томас Цорн заявил на YouTube-канале «КраСава», что клуб отказался от покупки Николая Комличенко из-за стиля игры.

«Мы рассматривали кандидатуру Комличенко. Активно не действовали, но рассматривали, спрашивали мнение Станислава Черчесова, но решили пока его не брать.

Он сильный игрок, но в нашу команду он по стилю игры не вписывается», — заявил Цорн.

В начале августа чешская «Млада Болеслав», за которую выступает Комличенко, объявила о переговорах с «Локомотивом» о трансфере игрока. Портал Transfermarkt оценивает 24-летнего форварда в €3,5 млн.

Комличенко — воспитанник «Краснодара». В 2016 году нападающий в составе «Краснодара-2» стал лучшим бомбардиром зоны «Юг» ПФЛ, забив в третьем по силе дивизионе 24 гола за сезон- 2015/16. После этого он был на год арендован «Слованом» из Либереца. Летом 2017 года форвард на правах аренды перешел в «Младу Болеслав», 29 января 2019 года клуб выкупил права на 24-летнего футболиста.

В прошлом сезоне Комличенко стал лучшим бомбардиром чемпионата Чехии, забив за сезон рекордные для национального первенства 28 мячей. Российского игрока признали лучшим легионером чемпионата по итогам голосования тренеров, капитанов команд и представителей СМИ.

В мае 2019 года Комличенко впервые вызвали в сборную России. Он попал в окончательный состав команды перед отборочными матчами Евро-2020 против Сан-Марино (9:0) и Кипра (1:0), но на поле не выходил.