«Спартак» объявил об уходе Сальваторе Боккетти

«Спартак» объявил об уходе Сальваторе Боккетти

Московский «Спартак» в официальном Twitter объявил об уходе из команды итальянского защитника Сальваторе Боккетти. 32-летний футболист покинул клуб по соглашению сторон. Его контракт с «красно-белыми» был рассчитан до конца следующего сезона.

Ранее на этой неделе сайт журналиста Sky Sports Italia Джанлуки Ди Марцио анонсировал переход Боккетти в итальянскую «Верону».

При этом журналист La Gazzetta dello Sport Николо Скира сообщал в Twitter об интересе к защитнику другого клуба из Италии — «Дженоа».

В середине июня о скором уходе Боккетти из «Спартака» заявил владелец команды Леонид Федун. Футболист выступал за «красно-белых» с 2013 года — после перехода из казанского «Рубина». Всего он провел за «Спартак» 115 встреч во всех турнирах и забил пять голов.

В прошлом сезоне «Спартак» стал пятым в чемпионате России, в последнем туре пропустив вперед ЦСКА. В Лиге Европы команда стартует с третьего отборочного раунда. Совет директоров столичного клуба признал итоги сезона неудовлетворительными, но решил не отправлять в отставку главного тренера Олега Кононова.