«Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле

«Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле

Коммерческий директор «Спартака» Александр Атаманенко прокомментировал состояние поля «Открытие Арены» после недавнего концерта группы «Ленинград» на этом стадионе. По его словам, информация о том, что газон был испорчен в ходе мероприятия, не соответствует действительности.

Ранее «Известия» сообщили со ссылкой на знакомый с ситуацией источник о том, что после концерта «Ленинграда», проходившего 14 июня, большая часть поля спартаковского стадиона «серьезно пострадала». Отмечалось, что специальные защитные плиты, уложенные на газон во время концерта, не помогли сохранить его в нормальном состоянии.

Атаманенко заявил, что по окончании минувшего сезона чемпионата России на «Открытие Арене» началась реновация газона, в ходе которой срезается верхний слой почвы вместе со старым травяным покрытием. Он отметил, что необходимость процедуры возникла давно, но она не была проделана из-за проведения на стадионе матчей Кубка конфедераций и ЧМ-2018. При этом в «Спартаке» считают, что проведение концерта не сказалось негативным образом на состоянии газона.

«К моменту проведения концерта поле находилось в самом начале процесса формирования газона и по показателю плотности травяного покрытия существенно отличалось от готового к игре. После проведения концерта данный показатель, как и остальные основные характеристики, находится в прогнозном диапазоне», — цитирует Атаманенко пресс-служба «Спартака». Что такое «прогнозный диапазон», он не уточнил.

Атаманенко также подчеркнул, что целью руководства «Открытие Арены» является достижение полем оптимальных игровых кондиций к началу следующего сезона чемпионата России. «Мы уверены, что с данной задачей стадион качественно справится», — заявил коммерческий директор «Спартака».

Следующий матч на «Открытие Арене» должен состояться в середине следующего месяца — первый тур чемпионата России запланирован на 14 июля. Соперником «Спартака» в первом домашнем матче сезона станет дебютант РПЛ «Сочи».