«Спартак» подписал контракт с воспитанником «Пари Сен-Жермен»

«Спартак» подписал контракт с воспитанником «Пари Сен-Жермен»

Московский «Спартак» объявил на официальном сайте о переходе 18-летнего грузинского нападающего Николоза Кутателадзе. Столичный клуб уже заявил его для участия в матчах чемпионата России под 13-м номером.

«Игрок получил футбольное образование в Европе: начинал заниматься в пражской «Спарте», а затем обучался в академиях «Лилля» и ПСЖ. Кроме того, он привлекался в юношеские сборные Грузии разных возрастов», — говорится в сообщении клубной пресс-службы.

Позднее в субботу Кутателадзе в составе «Спартака» примет участие в матче первенства молодежных команд. Встреча пройдет на стадионе Академии «Спартака».

В ноябре 2018 года грузинский футболист подписал контракт с махачкалинским «Анжи». При этом он не был заявлен за клуб из Дагестана. РФС запретил «Анжи» регистрировать новых игроков из-за долгов по зарплате.

Ранее нынешним летом «Спартак» усилился Резиуаном Мирзовым, Экекиэлем Понсе, Малкольмом Баду, Андреа Романьоли, Джорданом Ларссоном, Андре Шюррле и Гусом Тилом, из аренды вернулись Джано Ананидзе и Зелимхан Бакаев. При этом команду покинули Дмитрий Комбаров, Денис Глушаков, Фернандо, Луис Адриано, Зе Луиш, Сальваторе Боккетти и Софьян Ханни, в аренду отдали Александра Ломовицкого.

В таблице чемпионата России нынешнего сезона «Спартак» занимает седьмое место, набрав в пяти встречах восемь очков. В шестом туре команда Олега Кононова примет ЦСКА, игра состоится в понедельник, 19 августа.