«Спартак» после победы в Самаре вышел в лидеры РПЛ

«Спартак» после победы в Самаре вышел в лидеры РПЛ

«Спартак» на выезде обыграл со счетом 2:1 «Крылья Советов» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу. В составе московской команды голы забили полузащитники Джордан Ларссон и Гус Тил, а у самарского клуба отличился форвард Александр Соболев.

«Крылья Советов» открыли счет в матче на 42-й минуте.

Для Соболева этот гол стал шестым в семи матчах текущего сезона — в данный момент нападающий самарского клуба возглавляет список лучших бомбардиров РПЛ.

Во втором тайме «Спартак» сумел отыграться — на 54-й минуте счет в матче сравнял Ларссон, забивший свой дебютный гол в составе «красно-белых». На второй компенсированной к основному времени минуте отличился Тиль, принеся своей команде волевую победу.

«Спартак» по итогам семи туров набрал 14 очков и вышел на второе место в турнирной таблице РПЛ. Лидирует в первенстве «Краснодар», у которого такое же количество баллов. По 14 очков в данный момент набрали еще три команды — «Ростов», «Локомотив» и «Зенит».

В следующем туре чемпионата России «Спартак» на своем поле сыграет против «Зенита». Встреча состоится 1 сентября. Кроме того на следующей неделе команде предстоит провести ответный матч против «Браги» в квалификации Лиги Европы — первая встреча завершилась победой португальцев со счетом 1:0.