«Спартак» прервал серию из четырех поражений подряд

«Спартак» прервал серию из четырех поражений подряд

Московский «Спартак» в матче 1/16 финала Кубка России одолел КАМАЗ, выступающий в первенстве ПФЛ (третьем по силе дивизионе чемпионата России). Встреча состоялась на стадионе КАМАЗ в Набережных Челнах. Судил игру арбитр из Дмитрова Евгений Турбин.

«Спартак» вышел вперед на 21-й минуте. Самуэль Жиго исполнил диагональный перевод, Зелимхан Бакаев навесил с левого фланга, и Эсекьель Понсе головой отправил мяч в сетку, выиграв верховую борьбу в штрафной.

Через несколько минут арбитр назначил пенальти в ворота гостей за фол Жиго в своей штрафной в борьбе с лучшим бомбардиром КАМАЗа Давидом Караевым. Сам форвард реализовал одиннадцатиметровый.

Победный гол аргентинский нападающий «Спартака» забил на 76-й минуте. Жиго начал контратаку «красно-белых», в подкате отобрав мяч у Караева, Бакаев вывел Понсе один на один с вратарем хозяев Александром Кобзевым, и форвард точно пробил в угол.

«Спартак» играл в Набережных Челнах основным составом. При этом в заявку не попали немецкий атакующий полузащитник Андре Шюррле и защитник Илья Кутепов. Ворота «красно-белых» впервые с декабря 2018 года защищал Артем Ребров.

В 1/8 финала «Спартак» сыграет с «Ростовом», одолевшим на выезде саранскую «Мордовию» — 2:0. По голу в составе команды Валерия Карпина забили Ивелин Попов и Александр Саплинов. Матч состоится 30 или 31 октября. Хозяин поля будет определен в результате жеребьевки.

Ранее «Рейтинг букмекеров» сообщал, что в случае поражения от КАМАЗа главный тренер «Спартака» Олег Кононов будет уволен со своего поста.

По информации издания, в минувшие выходные после выездного поражения «Спартака» в матче десятого тура чемпионата России от «Уфы» (0:1) владелец клуба Леонид Федун выразил Кононову недовольство игрой команды. Он также предупредил, что в случае вылета из Кубка России на стадии 1/16 финала может отправить белорусского специалиста в отставку.

Выездное поражение от «Уфы» стало для «Спартака» четвертым подряд. Ранее команда уступила в чемпионате России петербургскому «Зениту» (0:1) и екатеринбургскому «Уралу» (1:2), а также проиграла португальской «Браге» в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы (1:2). В турнирной таблице РПЛ «Спартак» опустился на девятое место.