«Спартак» пригласил уволенного в октябре Карреру на матч с «Зенитом»

«Спартак» пригласил уволенного в октябре Карреру на матч с «Зенитом»

Московский «Спартак» пригласил Массимо Карреру посетить матч 20-го тура чемпионата России против «Зенита». Пресс-служба «красно-белых» опубликовала обращение к тренеру на своем официальном сайте. В понедельник итальянец прилетел в Москву, а сегодня прокомментирует матч Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Атлетико» в студии телеканала «Матч ТВ».

«Спартак» приглашает Массимо на предстоящий воскресный матч Премьер-Лиги, в котором соперником нашей команды станет питерский «Зенит».

Итальянского специалиста и его семью ждут места в президентской ложе «Открытие Арены» и памятный подарок от клуба», — говорится в обращении «Спартака».

Ранее Каррера заявлял, что в ходе своего визита в Москву не планирует встречаться с игроками «Спартака». «Я приехал увидеться с друзьями. Может быть, пользуясь случаем, схожу на футбол на выходных. Встречаться с бывшими или нынешними игроками «Спартака» не планирую. Я приехал как турист, буду наслаждаться любимой Москвой», — цитирует Карреру «СЭ».

При этом Каррера допустил, что может вернуться в «Спартак» несмотря на недавнее увольнение, как в этом сезоне сделали тренер «Монако» Леонарду Жардим и наставник «Реала» Зинедин Зидан. «В футболе возможно все. Поэтому — никогда не говори никогда», — сказал Каррера.

Каррера возглавлял «Спартак» с 2016 по 2018 год. Под его руководством «красно-белые» впервые за 16 лет выиграли чемпионат России, а также одержали победу в Суперкубке страны. В октябре итальянец был уволен руководством «Спартака» с поста тренера из-за низких результатов команды на старте сезона-2018/19.

В данный момент «Спартак» тренирует Олег Кононов. После 19 туров чемпионата России «красно-белые» идут в первенстве на четвертом месте с 32 очками, отставая от лидирующего «Зенита» на восемь баллов. В начале марта «Спартак» вылетел из Кубка России, проиграв в ответном четвертьфинальном матче «Уралу» со счетом 0:1.