«Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы

«Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы

Первый матч раунда плей-офф квалификации Лиги Европы между «Спартаком» и «Брагой» завершился со счетом 1:0 в пользу португальского клуба. Встреча прошла на стадионе «Брага Мунисипаль». Судил игру испанский арбитр Хавьер Эстрада. Ответный матч пройдет 29 августа в Москве на «Открытие Арене».

В матче не смогли сыграть два новичка «Спартака» — голландский хавбек Гус Тил и шведский форвард Джордан Ларссон. Оба выступали в отборочном турнире Лиги Европы за другие команды.

Хозяева забили единственный гол на 74-й минуте. Лоренсо Мельгарехо пропустил рывок Рикарду Эшгайю по правому флагу. После прострела в штрафную мяч попал в колено Жоау Новайшу и отскочил к никем не прикрытому Рикарду Орте. Нападающий «Браги» с близкого расстояния послал мяч в сетку.

«Спартак» в третьем раунде квалификации Лиги Европы дважды победил швейцарский «Тун». На выезде «красно-белые» выиграли со счетом 3:2, дома одолели соперника 2:1. По два гола в противостоянии с «Туном» забили Эсекьель Понсе и Зелимхан Бакаев. Автором победного мяча в домашней встрече стал Андре Шюррле.

«Брага» вышла в раунд плей-офф, дважды одолев датский «Брондбю». Португальский клуб выиграл со счетом 4:2 в гостях и победил 3:1 на своем поле.