​Спринтерские гонки на этапе Кубка мира по биатлону отменили из-за мороза

​Спринтерские гонки на этапе Кубка мира по биатлону отменили из-за мороза

Спринтерские гонки седьмого этапа Кубка мира в канадском Кэнморе не состоятся из-за плохой погоды, сообщает пресс-служба Международного союза биатлонистов (IBU). Решение было принято после измерения температуры воздуха за полтора часа до старта мужского спринта — она составила минус 26 градусов.

Согласно регламенту IBU, биатлонные гонки отменяются при температуре ниже 20 градусов мороза. Поэтому организаторы отменили мужскую гонку, намеченную на 22:20 по московскому времени, а также женские соревнования, которые должны были начаться в 00:45 по Москве.

Ранее IBU из-за погоды изменила программу седьмого этапа Кубка мира в Кэнморе.

Дистанция индивидуальных гонок была уменьшена с 20 до 15 км у мужчин и с 15 до 12,5 км у женщин. При этом запланированные на 10 февраля гонки с общего старта было решено заменить на спринтерские соревнования.

По ходу этапа в Кэнморе состоялось четыре гонки. Мужскую индивидуальную гонку выиграл Йоханнес Бё (россиянин Александр Логинов стал третьим), а женскую — Тириль Экхофф. В эстафетной гонке среди мужчин победила сборная Норвегии. Среди женщин эстафету выиграли спортсменки из Германии. Мужская команда России завоевала в эстафете бронзу, а женщины стали десятыми.

Восьмой этап Кубка мира пройдет с 14 по 18 февраля в американском Солт-Лейк-Сити. Спортсменам предстоит принять участие в спринте, гонке преследования, смешаной эстафете и одиночной смешаной эстафете. Американский этап станет последним перед чемпионатом мира по биатлону, который пройдет с 7 по 17 марта в Эстерсунде.