Срочно улучшить охрану!

Срочно улучшить охрану!
Как я и обещала в своём Телеграм-канале, рассказываю, что же произошло в Бурятии. Ученица 7 класса школы №5 г. Улан-Удэ Лиза делится событиями сегодняшнего утра:

«Мы сидели на уроке, тут к нам ворвались и кинули бутылку.
Она взорвалась, и шторы загорелись. Мы выбежали, девочку из нашего класса повалили и топором по голове дали несколько раз. Потом ещё одной девочке ножом по лицу дали. Это был кошмар».


Фото: Соцсети

Ученик 9 класса 16-летний Антон Бичивин вместе с двумя друзьями вошёл в свою школу и ворвался в кабинет, где проходили занятия у 7 класса. Сразу с порога он метнул коктейль Молотова. Начался пожар и резня.


Учитель русского языка Ирина Леонидовна, пострадавшая при нападении на школу, рассказывает:

«Я вела урок, открылась дверь и что-то кинули. Я не поняла, мне попали в голову, я даже удар этот не ощутила. Задымление пошло. Я начала выводить детей. Когда сама выскочила, увидела, что человек просто топором рубит детей. Я их опять в кабинет - там всё пылало. Я уже истекала кровью. Ну, так вот.

Ну, вот в моих глазах стоит Антон, с топором. Это уже когда я выводила детей. А кто в меня кидал, я не знаю».

Известно о пяти пострадавших, одни из которых сам подросток -- он нанёс себе раны при задержании. Порезался и выпрыгнул через окно в сугроб, где его и повязала полиция.

Предварительной причиной нападения названа «двойка», из-за которой Антона не допустили к экзаменам.


Антон Бичивин, Александр Рогальский и Илья Седов. Фото: Соцсети

Как можно судить по аватарке подростка в соцсетях, он был поклонник компьютерных игр-стрелялок. Наверняка на него оказала влияние и недавняя поножовщина, произошедшая в Перми.


Фото: Соцсети

С двумя товарищами они безжалостно рубили и резали детей, хотя буквально пару недель назад Бичивина проверял школьный психолог и не нашёл никаких отклонений.

И вы знаете, я психологу верю -- большинство современных подростков такие. В пределах этой «нормы» компьютерных стрелялок и «Колумбайна».

Я специально не дала этот пост утром, решив дождаться реакции официальных властей. В прошлый раз они заявили, что школы нужно охранять лучше.

Не детей воспитывать. Не игнорировать их. Не ограждать от насилия и разврата по телевидению. Не наказывать родителей за плохое воспитание. А лучше всех охранять.

С собаками, наверное, с автоматчиками, с контрольно-следовой полосой и вышками с пулемётами.

Если следовать этой логике Пескова, Голодец и прочих дилетантов, охрану действительно стоить улучшить. Как? Да оцепить колючей проволокой окружность Садового кольца и пустить по ней ток!


Коллаж: мой

Вот это будет самый лучший выход. Вся страна под надёжной охраной. Как считаете?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram