Срок бесплатной приватизации жилья истекает в марте: возможно, это не коснется отдельных категорий граждан

Срок бесплатной приватизации жилья истекает в марте: возможно, это не коснется отдельных категорий граждан

jpg" />


«В марте истекает срок бесплатной приватизации жилья и будет приниматься закон либо о ее продлении для отдельных категорий граждан, либо о том, чтобы сделать ее бессрочной», — сообщил первый зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин («Единая Россия»).


Он пояснил, что решение этого вопроса неразрывно связано с необходимостью запуска постоянно действующих механизмов расселения аварийного жилья и развития в стране института арендного жилья. «Здесь мы находимся в постоянном диалоге с правительством», — цитирует депутата пресс-служба фракции.


А.Сидякин также обратил внимание на то, что в ближайшее время будут рассматриваться разработанные парламентским большинством поправки в законопроект, «касающийся запрета использования жилых помещений в качестве гостиницы».


Парламентарий рассчитывает, что они будут приняты в весеннюю сессию и позволят хостельерам нормализовать свою работу, «получив на общем собрании согласие половины жильцов дома, из которых более половины жителей подъезда, в котором расположен хостел, и всех владельцев смежных квартир».


ИСТОЧНИК: По материалам «Интерфакс-Недвижимость»: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/76824/