Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина

Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина

Трехкратный чемпион мира по хоккею, защитник Илья Никулин рассчитывает подписать новый контракт с одним из клубов Континентальной хоккейной лиги с зарплатой около 45 млн руб. Об этом РБК заявил источник, близкий к игроку, и подтвердил собеседник из агентских кругов.

Сейчас 37-летний защитник находится в статусе неограниченно свободного агента, то есть может подписать контракт с любым клубом без компенсации предыдущему работодателю.

«Зарплата Никулина в прошлом сезоне составляла 45 млн руб., — сказал источник. — Он желает подписать новый контракт примерно на тех же условиях».

«В мае «Динамо» было готово продлить соглашение с опытным защитником, — отметил собеседник. — Причем зарплата вроде бы даже несколько увеличивалась. Однако затем произошла смена юридического лица и лиц, ответственных за комплектование, после чего договоренности сошли на нет».

По информации собеседника, сейчас конкретных предложений у Никулина нет. Игрок и его окружение ожидают окончания первых контрольных матчей, когда руководители клубов начнут делать выводы о необходимости усиления команд.

В прошлом сезоне Никулин принял участие в 61 игре в составе московского «Динамо» в регулярном чемпионате. Он забросил девять шайб и сделал 15 результативных передач. В плей-офф защитник провел 11 встреч, отдал два голевых паса.

Никулин является четырехкратным чемпионом России и двукратным обладателем Кубка Гагарина.