Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020

Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020

В Санкт-Петербурге во время чемпионата Европы по футболу 2020 года будет организована фан-зона. Об этом сообщил член совета ФИФА и генеральный директор оргкомитета по подготовке ЧЕ-2020 в России Алексей Сорокин.

«Фан-зона в Петербурге точно будет, место уже отобрано — это Конюшенная площадь. Но в этом вопросе не хочется забегать вперед.

Возможно, у нас будет ряд сюрпризов», — цитирует Сорокина «Известия».

Сорокин также выразил надежду, что европейские страны упростят въезд для россиян, планирующих посетить матчи ЧЕ-2020. Ранее стало известно, что Россия пойдет на такие меры в отношении иностранных болельщиков, которые захотят посетить игры в Санкт- Петербурге.

«Надеемся на послабления и облегчение процедуры выдачи виз. Может быть, не на законодательном уровне, а на организационном. Надеемся, что у наших болельщиков будет упрощенный въезд в страны Европы», — сказал Сорокин.

Сорокин отметил, что если сборная России попадет в финальную часть ЧЕ-2020 и пройдет групповой этап, то точно проведет матч плей-офф не в Санкт-Петербурге, а в одной из европейских стран.

Чемпионат Европы 2020 года пройдет следующим летом в 12 городах континента. Помимо Санкт-Петербурга матчи турнира примут Лондон, Дублин, Глазго, Амстердам, Копенгаген, Бухарест, Будапешт, Баку, Бильбао, Мюнхен и Рим.

В Санкт-Петербурге в общей сложности пройдет четыре матча — три игры группового турнира и один четвертьфинальный матч. Продажа билетов на игры началась 12 июня и продлится месяц. Ранее сообщалось, что самые дешевые билеты на матчи турнира на «Газпром Арену» будут стоить €50, а самые дорогие €185.