Ставка аренды площадок под станции сотовой связи снизилась в Москве вдвое

Ставка аренды площадок под станции сотовой связи снизилась в Москве вдвое

Ставка аренды муниципальных площадок под размещение базовых станций сотовой связи снизилась в Москве практически в два раза.

РИАМО - 8 дек. Ставка аренды муниципальных площадок под размещение базовых станций сотовой связи снизилась в Москве практически в два раза, пишет газета «Ведомости» в четверг.

«Мэрия Москвы пересмотрела ставки на аренду площадок для размещения базовых станций на муниципальной собственности. В среднем ставки снизились на 40-50%», - говорится в статье.

Так, по информации издания, средняя ставка на размещение типовой базовой станции (площадка 1-10 квадратных метров, четыре стойки с антеннами между Третьим транспортным и Садовым кольцами) составляет 25 875 рублей в месяц против примерно 50 тысяч рублей ранее. Сейчас столица сдает в аренду сотовым операторам площадки на 560 зданиях и почти 3 тысячи опор двойного назначения. На зданиях установлено примерно 1,5 тысячи базовых станций, именно их и коснется скидка.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вы успешно вошли в свой аккаунт.

Письмо с подтверждением регистрации отправлено на указанный вами адрес. Необходимо подтвердить регистрацию, перейдя по ссылке, указанной в письме.