Суд в Москве оставил без изменений жалобу на арест бизнесмена Зиявудина Магомедова

Суд в Москве оставил без изменений жалобу на арест бизнесмена Зиявудина Магомедова

РИАМО - 16 апр. Московский городской суд не удовлетворил жалобу на арест владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, сообщил РИАМО в понедельник представитель пресс-службы суда.

Совладельцев группы компании «Сумма» Зиявудина и Магомеда Магомедовых задержали по подозрению в крупных бюджетных хищениях средств, обыски по делу прошли в 25 регионах России. В отношении них было возбуждено уголовное дело по трем статьям, в частности, речь идет о хищениях, растрате и создании преступного сообщества.

«По Магомедову жалобу оставили без изменений», - сказал собеседник агентства.

Тверской суд 31 марта санкционировал арест до 30 мая братьев, также был заключен под стражу руководитель входящей в «Сумму» компании «Интекс» Артур Максидов.

В рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes Зиявудин Магомедов занял 63-е место, его состояние оценивалось в 1,4 миллиарда долларов. Он и его брат Магомед (состояние которого оценивается в 0,45 миллиарда долларов) заняли пятое место в рейтинге богатейших семей страны.

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Вы успешно вошли в свой аккаунт.

Письмо с подтверждением регистрации отправлено на указанный вами адрес. Необходимо подтвердить регистрацию, перейдя по ссылке, указанной в письме.