Свитолина второй раз подряд вышла в полуфинал Итогового турнира года

Свитолина второй раз подряд вышла в полуфинал Итогового турнира года

Украинская теннисистка Элина Свитолина в матче второго тура группового этапа Итогового турнира года победила бывшую первую ракетку мира из Румынии Симону Халеп со счетом 7:5, 6:3. Призовой фонд соревнований в китайском Шэньчжэне составляет $14 млн.

Встреча между Свитолиной и Халеп продолжалась 1 час 39 минут.

За это время украинская теннисистка исполнила четыре эйсова, допустил одну двойную ошибку и реализовала четыре брейк-пойнта из восьми, отдав сопернице две свои подачи.

Ранее в первом туре Свитолина в пурпурной группе победила еще одну бывшую первую ракетку мира — Каролину Плишкову из Чехии. Итоговый счет — 7:6 (14:12), 6:4. Вторая победа вывела ее в полуфинал Итогового турнира.

Свитолина сыграет в плей-офф WTA Finals второй раз подряд. Год назад в Сингапуре она завоевала трофей, победив в финале американку Слоан Стивенс (3:6, 6:2, 6:2).

Теннис Медведев проиграл во втором круге «Мастерса» в Париже

В полуфинале нынешнего турнира Свитолина сыграет с одной из теннисисток, выступающих в красной группе — австралийской Эшли Барти, Кики Бертенс из Голландии, чешкой Петрой Квитовой или Белиндой Бенчич из Швейцарии.