Сын Сергея Чемезова стал призером этапа ЧМ по водно-моторному спорту

Сын Сергея Чемезова стал призером этапа ЧМ по водно-моторному спорту

В португальском Портимау прошел первый этап чемпионата мира по водно-моторному спорту в классе «аквабайк». Бронзовую медаль в дисциплине «фристайл» завоевал 17-летний россиянин Сергей Чемезов, который, по информации «Ведомостей», является сыном генерального директора Ростеха Сергея Чемезова. В восьмерку сильнейших попали еще два представителя сборной России: Александр Курамшин стал шестыми, Владислав Воробьев — восьмым. Об итогам этапа в Портимау говорится в сообщении Федерации водно-моторного спорта России, поступившем в РБК.

Чемезов-младший является мастером спорта, сообщает официальный сайт Федерации водно-моторного спорта России. В прошлом году он на национальном уровне выиграл все главные старты в дисциплине «фристайл», победив на чемпионате России по водно-моторному спорту в Геленджике и Кубке страны в Твери, информирует пресс-служба национальной Федерации.

Ранее на этапе в португальском Пенафиеле Курамшин занял второе место во «фристайле». На тех же соревнованиях россиянин Александр Кабатов показал девятый результат в дисциплине Runabout GP1.

«Российский аквабайк сегодня переживает новый подъем. Уже третий год подряд мы проводим Кубок и чемпионат России по аквабайку, наращиваем внимание зрителей. Это подстегивает спортсменов, конкуренция между ними усиливается, от чего растет и качество российского аквабайка в целом. Все перечисленное естественно влияет и на международный результат, который за последний год заметно вырос», — заявил главный тренер сборной России во фристайл-аквабайке Михаил Ершов.