Тарасова и Морозов стали вторыми по итогам короткой программы пар

Тарасова и Морозов стали вторыми по итогам короткой программы пар

Китайские фигуристы Венджин Суи и Конг Хан стали победителями короткой программы с результатом 82.39 балла. Второе место занял российский дуэт Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Российские спортсмены набрали 81.68 балла, что стало их лучшим результатом в нынешнем сезоне. Третье место в короткой программе заняли олимпийские чемпионы Пхёнчхана Меган Дюамель / Эрик Рэдфорд, которым судьи поставили 76.82 балла.

В соревнованиях принимали участие еще две российские пары. Кристина Астахова и Алексей Рогонов, дебютировавшие на Олимпийских играх, набрали 70.52 балла, что стало лучшим результатом в их карьере. Российская пара лидировала в короткой программе до выхода на лед четвертой группы участников, в которую входят сильнейшие спортсмены. Наталья Забияко и Александр Энберт по итогам короткой программы стали седьмыми, набрав 74.35 балла.

Соревнования пар по фигурному катанию продолжатся в четверг. 15 февраля участники исполнят произвольную программу, по итогам которой и будут определены медалисты.

Четыре года назад на Олимпийских играх в Сочи россияне выиграли золотые и серебряные медали в этой дисциплине. Олимпийскими чемпионами стали Максим Траньков и Татьяна Волосожар, серебро завоевали Ксения Столбова и Федор Климов. Серебряные призеры сочинской Олимпиады намеревались принять участие в Играх в Пхёнчхане, но Международный олимпийский комитет не допустил к соревнованиям Столбову.

На Олимпийских играх 2018 российские фигуристы уже выиграли одну медаль. В командных соревнованиях российская сборная заняла второе место, уступив канадцам. В составе сборной России в командных соревнованиях участвовали пары Тарасова / Морозов и Забияко / Энберт. В короткой программе командного турнира первое место заняли Тарасова и Морозов.

В Пхёнчхане российские спортсмены завоевали четыре медали. Помимо серебра фигуристов бронзовые медали выиграли лыжники Юлия Белорукова и Александр Большунов, а также шорт-трекист Семен Елистратов. Олимпийские игры в Южной Корее завершатся 25 февраля.