Tele2 покрыла связью тоннели двух веток Московского метро

Спецпроекты

cnews.ru/inc/design2019/img/icons/caret-down.png" alt="">

Tele2 запустила сеть в тоннелях двух самых длинных веток Московского метрополитена. Теперь связь доступна на всем протяжении Арбатско-Покровской и Сокольнической линий. До конца года оператор планирует обеспечить интернетом Кольцевую и Замоскворецкую ветки.

Компания завершила работы по установке оборудования сразу на двух ветках столичного метрополитена. Фидерный кабель проложен по всей длине Арбатско-Покровской и Сокольнической линий. Он излучает сигнал, который позволяет обеспечивать качественную и бесперебойную связь на протяжении всей длины двух веток: от Пятницкого шоссе до Щелковской и от Коммунарки до бульвара Рокоссовского. Теперь абоненты Tele2 могут пользоваться скоростным 4G-интернетом не только на станциях, но и в перегонах между ними.

Следующий этап стройки в Московском метрополитене – Кольцевая и Замоскворецкая линии. Технические специалисты планируют обеспечить сигнал в тоннелях между всеми станциями этих участков до конца 2019 года. Таким образом, после установки оборудования и завершения монтажных работ сеть 4G станет доступна на протяжении почти трети путей столичной подземки.

В прошлом году Tele2 успешно реализовала несколько проектов совместно с Московским метрополитеном. Так, Tele2 первая из операторов покрыла сетью 4G все станции столичной подземки. Компания обеспечила стопроцентное indoor-покрытие сети 4G на всех станциях метро, включая сопутствующую инфраструктуру. Инвестиции в проект составили 800 млн рублей.

Алексей Крушинин, технический директор макрорегиона «Москва» Tele2, отметил: «Строительство сети на территории столичного метрополитена – непростая задача. Архитектура подземки имеет множество нюансов, время на проведение монтажных работ ограничено спецификой работы метро, а совокупная длина всех тоннелей превышает 400 километров. Тем не менее, мы продолжаем самое динамичное в отрасли строительство сети в тоннелях и уже к 2021 году обеспечим качественным интернетом все ветки метрополитена. Наша главная задача – предоставить абонентам Tele2 полную бесшовность пользования услугами мобильной связи: как в любой точке города, так и под городом, когда клиент находится в пути».

«Ростелеком» заплатил 250 миллионов за 5G-частоты в Санкт-Петербурге

Смартфоны Samsung, Huawei, LG и Sony можно взломать, прислав одно SMS

ВТБ обменяет Tele2 на акции «Ростелекома»

«Ростелеком» получит 4G-частоты без конкурса

Электронные паспорта россиян дополнят авторизацией через SIM-карту

«Мегафон» выпустил линейку тарифов с безлимитным интернетом. Цены

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Рейтинги CNews

Крупнейшие поставщики ИТ на промышленные предприятия

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе