Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира

Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира

Теннисистка из Казахстана Юлия Путинцева во втором круге турнира разгромила первую ракетку мира японку Наоми Осаку со счетом 6:2, 6:3. Встреча продолжалась 1 час 8 минут. Турнир с призовым фондом $1 млн проходит на травяном покрытии.

За время матча Путинцева исполнила три эйса, допустила две двойные ошибки и реализовала шесть брейк-пойнтов из десяти, трижды отдав свою подачу.

Для 24-летней уроженки Москвы победа над лидером рейтинга WTA стала первой в карьере.

Следующей соперницей Путинцевой будет Юлия Гергес из Германии, выбившая из борьбы россиянку Евгению Родину (6:4, 6:3). Победитель этой пары в полуфинале сыграет с хорваткой Петрой Мартич или Аленой Остапенко из Латвии.

По итогам турнира в Бирмингеме Осака, выигравшая US Open-2018 и Australian Open-2019, может потерять титул первой ракетки мира. В случае победы на Birmingham Classic рейтинг WTA на следующей неделе возглавит чемпионка «Ролан Гаррос»-2019 австралийка Эшли Барти.

Путинцева — бывшая третья ракетка мира в юниорском рейтинге. До 2012 года она представляла Россию. В мае 2019 года теннисистка выиграла первый титул на турнирах WTA, победив в Нюрнберге. Сейчас в рейтинге она занимает 43-е место.