Tesla Model S получила систему управления "силой мысли"

Tesla Model S получила систему управления "силой мысли"

Дистанционно управлять Tesla Model S с помощью специального шлема, который считывает сигналы мозга, после чего их расшифровывает специальная программа и передают в бортовой компьютер для управления транспортным средством.

В декабре 2015 г. компания Tesla обновила ПО для электромобилей Tesla Model S и Model X. Благодаря этому на автомобилях появилась функция автономного управления. С ее помощью электрокары могут самостоятельно менять полосу движения при включенном сигнале поворота и парковаться параллельно другим транспортным средствам. Программу обновления Version 7 можно загрузить через интернет.

Система автономного управления, которая появилась на Tesla, не может полностью заменить водителя. В американской компании отмечают, что за рулем в любом случае должен находиться человек, который будет контролировать движение Model S. Активируется автопилот двойным нажатием специального рычага за рулем. Помимо Model S, новую прошивку можно установить и на кроссовер Model X.

Также компания Tesla выпустила новую версию ПО для электромобилей Model S. Благодаря обновлению на автомобилях расширилась функция Summon, с ее помощью электрокар может самостоятельно въезжать и выезжать из гаража. Теперь активировать программу можно с помощью часов Apple Watch, смартфона или кнопки на ключе.

На данный момент функция Summon все еще проходит стадию бета-тестирования. В компании заявляют, что в конечном счете эта технология позволит автомобилю «проехать через всю страну для встречи с вами, при этом заряжая себя в пути».

Свой первый полностью автономный автомобиль американская компания планирует представить через два года. По его словам основателя бренда Илона Маска, у Tesla есть все необходимые компоненты для создания беспилотника. Однако компании необходимо решить ряд вопросов с государственными регулирующими органами.

Tesla Motors, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. поставляет на рынок спортивную машину Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния. Штат компании насчитывает более двух тысяч человек.

Фото: Tesla Motors

Видео: Touch Titans