Times сообщила о нежелании МЮ использовать Санчеса в чемпионате Англии

Times сообщила о нежелании МЮ использовать Санчеса в чемпионате Англии

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Алексис Санчес не будет выступать за команду в новом сезоне чемпионата Англии, сообщает The Times. По информации издания, главный тренер команды Оле-Гуннар Сульшер собирается использовать в играх АПЛ на позиции форварда Антони Марсьяля и Маркуса Рэшфорда, а также предоставлять больше игровой практики 17-летнему Мэйсону Гринвуду.

Таким образом, в том случае если Санчес не покинет «Манчестер Юнайтед» в летнее трансферное окно, в ближайшее время он сможет играть за команду только в матчах Лиги Европы и Кубка английской лиги.

В этих турнирах команда начнет выступление в сентябре.

В данный момент «Манчестер Юнайтед» ведет переговоры о трансфере Санчеса в миланский «Интер». Предполагается, что футболист перейдет в итальянский клуб на правах аренды с правом последующего выкупа, но в данный момент стороны не могут договориться о деталях соглашения.

Санчес является самым высокооплачиваемым игроком «Манчестер Юнайтед», зарабатывая в неделю £391 тыс. Футболист перешел в МЮ в январе 2018 года — его переход был включен в сделку по трансферу Генриха Мхитаряна в лондонский «Арсенал». С того момента чилиец забил в чемпионате Англии только четыре гола.

На прошлой неделе «Интер» предложил «Манчестер Юнайтед» арендовать Санчеса, согласившись при этом выплачивать £150 тыс. его недельной зарплаты. Однако руководство МЮ не устроила перспектива платить £241 тыс. в неделю футболисту, который выступает за другую команду.

Действующий контракт Санчеса с «Манчестер Юнайтед» рассчитан до лета 2022 года. При этом для того, чтобы игрок сменил команду этим летом, английский клуб должен договориться о его переходе до конца текущей недели — трансферное окно в европейских чемпионатах закрывается 2 сентября.