Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров

Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров

Бывший капитан «Спартака» Егор Титов раскритиковал решение руководства команды назначить на пост главного тренера Доменико Тедеско. В интервью «Матч ТВ» экс-футболист согласился с экспертами телеканала Александром Мостовым и Александром Бородюком, которые не поддержали подписание контракта с немецким специалистом.

«Бородюк и Мостовой сказали правильную вещь: назначение немца — плевок в российский тренерский корпус. Человек работал только в «Шальке», полтора года. Больше нигде и нисколько, второй сезон завалил.

Где гарантии, что у него получится в «Спартаке» с нынешним составом?» — заявил Титов.

«Спартак» объявил о подписании контракта с Тедеско в понедельник. На посту главного тренера команды немец сменил Олега Кононова, который проработал в клубе десять месяцев и был отправлен в отставку из-за плохих результатов на старте сезона 2019/20.

Ранее по ходу тренерской карьеры Тедеско два сезона работал в «Шальке». Под его руководством команда в 2018 году завоевала серебро чемпионата Германии. В марте специалист был уволен после поражения от «Манчестер Сити» со счетом 0:7 в Лиге чемпионов.

«Спартак» набрал в 12 турах чемпионата России 15 очков и занимает в турнирной таблице 12-е место. В последних пяти турах РПЛ команда потерпела пять поражений. В субботу «Спартак» сыграет первый матч под руководством Тедеско — команде предстоит встретиться с казанским «Рубином».