Торговцы болью

Торговцы болью
jpg" title="" />
В прошлом году знакомую госпитализировали по скорой, в тяжелом состоянии. Причина, как оказалась, была в некачественном лекарстве. Оно не было просроченным, просто фальсификат, пустышка. Для поддержания нормального уровня жизни должна была принимать их постоянно. Она и принимала, но оказалось – не то…

В больнице все выяснилось, ее откачали, конечно. Часть лекарств пришлось купить самой, потому что, как сказал доктор, их не поставляет государство. Закончилось в итоге все нормально, знакомую выписали, она теперь тщательно выбирает аптеки, а дома у нее всегда есть запас на случай «вдруг что». Ведь в больнице, как она увидела на собственном опыте, есть далеко не все необходимое.
А сегодня буквально в новостях рассказали новость, почему в аптеках лекарства есть, а в больницах таких лекарств нет. Даже пять уголовных дел возбудили!

Вы ведь слышали, что запустили эксперимент по маркировке лекарств, да? В четырех регионах (Москва, Питер, Свердловская и Тюменская область) Росздравнадзор провел проверки, сделал контрольные закупки и нашел в продаже лекарства, которые … перепродавались. Как?

Очень просто, маркировка показала, что ранее эти лекарства были поставлены в рамках госконтрактов в государственные лечебные заведения. Т.е. вместо того, чтобы спасать людей, больницы продали поступившие к ним лекарства. Или не больницы, а врачи, которые там работают: подделали документы, отчитались, что лекарствами полечили людей, а потом передали их в аптеки…
Очень хочется защитить себя и близких от этой напасти. Думаю, хорошая идея распространить эксперимент на все регионы и сделать маркировку лекарств обязательной! Это, как мы видим, и с обеспечением больниц поможет, да и с серыми схемами вывода денег, поступающих через госконтракты, позволит бороться. А пока этого нет, остается простор для манипуляций нечестных и бессовестных людей, готовых наживаться на смерти, на боли, на отчаянии…

Как вам идея с маркировкой лекарств, чтобы у недобросовестных людей не было возможности наживаться на больных?