«Тоттенхэм» отыграл два мяча у «Ювентуса» в Лиге чемпионов

«Тоттенхэм» отыграл два мяча у «Ювентуса» в Лиге чемпионов

Первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между туринским «Ювентусом» и лондонским «Тоттенхэмом» завершился вничью — 2:2. Встреча прошла на «Альянц Стэдиум» в Турине. Игру судил немецкий арбитр Феликс Брых. Ответный матч состоится 7 марта в Лондоне.

Хозяева вышли вперед уже на второй минуте. Миралем Пьянич подал со штрафного, Гонсало Игуаин ушел от опеки Дели Алли и в касание пробил в угол мимо голкипера «Тоттенхэма» Уго Льориса.

На девятой минуте аргентинский нападающий «Ювентуса» оформил дубль. Защитник гостей Бен Дэвис сбил в своей штрафной Федерико Бернардески, и главный арбитр встречи Феликс Брых назначил пенальти. Льорис угадал направление удара Игуаина и даже достал мяч кончиками пальцев, но спасти команду от второго гола не смог.

«Тоттенхэм» сократил разрыв в счете в конце первого тайма. На 35-й минуте Харри Кейн получил мяч от Алли, воспользовался позиционной ошибкой Алекса Сандро, ушел немного влево и отправил мяч мимо Джанлиуджи Буффона. «Ювентус» пропустил первый гол в 2018 году во всех турнирах.

На второй добавленной к первому тайме минуте Игуаин получил шанс оформить хет-трик. Дуглас Коста набрал скорость, ворвался в штрафную гостей, и был сбит защитником лондонского клуба Сержем Орье. Аргентинский форвард с пенальти пробил в перекладину.

На 71-й минуте счет сравнялся. Джорджо Кьеллини сбил Алли перед самой линией штрафной, и арбитр назначил опасный стандарт. Буффон ошибся при выстраивании стенки, и Кристиан Эриксен низом послал мяч в самый угол. Голкипер «Ювентуса» достал мяч кончиками пальцев, но команду не спас.