Тренер сборной Аргентины покинул команду вслед за ведущими игроками

Тренер сборной Аргентины покинул команду вслед за ведущими игроками

Мартино объявил о своей отставке через две недели после того, как сборная Аргентины проиграла в финале Кубка Америки по пенальти. Вместе с ним ушли в отставку и его помощники. Федерация футбола Аргентины приняла эту отставку, объяснив свое решение проблемами с формированием состава, с которым столкнулся Мартино при подготовке к Олимпиаде.

Херардо Мартино возглавил сборную Аргентины в 2014 году. Под его руководством команда дважды вышла в финал Кубка Америки и дважды подряд проиграла по пенальти команде Чили.

После поражения в июне этого года о завершении карьеры в сборной объявил ее капитан Лионель Месси. Месси сказал, что проиграл с этой сборной четыре финала крупных турниров подряд и на этом его время в сборной подошло к концу. Вслед за Месси о завершении карьеры в сборной объявили Хавьер Маскерано и Серхио Агуэро. В ближайшее время команду также могут покинуть Гонсало Игуаин, Эсекиэль Лавесси, Лукас Билья и Анхель Ди Мария.

Мартино должен был готовить к Олимпиаде молодежную сборную Аргентины, однако старт подготовки был отложен. В понедельник глава Олимпийского комитета Аргентины, Херардо Вертхейн, объявил, что высока вероятность, что Аргентина не будет представлена на олимпийском футбольном турнире. Клубы аргентинского чемпионата отказались отпускать своих игроков на Олимпиаду, и пока олимпийский комитет страны не смог набрать состав для подготовки к играм. Вертхейн обвинил Мартино в невмешательстве в конфликт.