Тренер сборной России допустил приезд в команду еще одного игрока НХЛ

Тренер сборной России допустил приезд в команду еще одного игрока НХЛ

Илья Воробьев заявил, что перед началом чемпионата мира по хоккею сборную России может усилить еще один хоккеист, выступающий в НХЛ. При этом в разговоре с журналистами главный тренер команды не стал уточнять, о ком именно идет речь.

«Мы готовимся к завтрашней игре, поэтому у нас практически боевой состав работал на тренировке. Мы хотим определиться с окончательным составом перед чемпионатом мира, но, возможно, будем ждать ещё одного игрока из НХЛ», — цитирует Воробьева «Чемпионат».

В данный момент в составе сборной России выступает 14 игроков, играющих в клубах НХЛ. Последними к команде присоединились хоккеисты «Вашингтона» Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов — они прибыли в расположение команды в четверг.

Следующую встречу сборная России проведет 4 мая в рамках заключительного этапа Еврохоккейтура против сборной Финляндии. Днем позже россияне также сыграют с Чехией. Накануне российская команда в стартовом матче Чешских игр уступила команде Швеции со счетом 4:6.

Чемпионат мира по хоккею 2019 года пройдет в Словакии с 10 по 26 мая. На предварительном этапе турнира сбоная России выступит в группе B, где ее соперниками станут команды Чехии, Швеции, Швейцарии, Норвегии, Латвии, Австрии и Италии.