Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова

Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова

Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Кудашов прокомментировал дисквалификацию Евгения Кузнецова на четыре года. Накануне Международная федерация хоккея (IIHF) отстранила нападающего за употребление кокаина.

«Ситуация неприятная, некрасивая.

Мы можем контролировать только игроков, которые играют в КХЛ. Мы их проверяем, следим за ними. Те, кто приезжает на ЧМ сразу из НХЛ, — не наша зона ответственности. Ничего странного я не замечал», — цитирует Кудашова «Чемпионат».

Кузнецов сдал положительный допинг-тест в мае 2019 года во время чемпионата мира в Словакии. До июня 2023 года нападающий не сможет выступать за сборную России на международных турнирах. Решение о санкциях со стороны НХЛ, где он выступает в составе «Вашингтон Кэпиталз», будет принято позднее.

На ЧМ-2019 Кузнецов провел десять встреч, забросил две шайбы и сделал четыре результативные передачи. По итогам чемпионата сборная России выиграла бронзу, по буллитам победив в матче за третье место Чехию со счетом 3:2. Нападающий уже согласился вернуть завоеванную медаль.

Кудашов возглавил сборную России в середине июля. 48-летний специалист, в прошедшем сезоне работавший в тренерском штабе СКА и национальной сборной, сменил в обеих командах ушедшего в отставку Илью Воробьева.

С 2013 по 2015 год Кудашов возглавлял подмосковный «Атлант». С 2015 по 2017 год он работал главным тренером ярославского «Локомотива».