Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США

Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США

Хоккеисты сборной России про себя посмеялись над тактическим анализом своей игры со стороны эксперта издания The New York Times Джули Робенхаймер. Об этом заявил тренер команды Илья Воробьев.

«Мы прочитали сказанное американской журналисткой, и пошли дальше. В душе́, наверное, посмеялись», — цитирует Воробьева «Р-Спорт».

Ранее Джули Робенхаймер в интервью RT назвала модель игры сборной России в нападении абсурдной. «Они вечно бегут. Сначала хоккеисты на огромной скорости врываются в зону соперника, а потом летят обратно. Мы называем это легкой атлетикой».

Четвертьфинальный матч против американцев завершился победой сборной России со счетом 4:3. У россиян по шайбе забросили Никита Гусев, Михаил Сергачев, Кирилл Капризов и Михаил Григоренко.

После первого периода сборная России вела с преимуществом в два гола. Американцы трижды сокращали разрыв до минимума. В концовке третьего периода главный тренер сборной США Джефф Блэшилл заменил вратаря на шестого полевого игрока, но перевести встречу в овертайм не смог.

Полуфиналы пройдут на арене имени Ондрея Непелы в Братиславе в субботу, 25 мая. В 16:15 по московскому времени сборная России сыграет с Финляндией. В 20:15 мск начнется встреча Канады и Чехии.