Тренер сборной США по баскетболу объяснил поражение от Франции на ЧМ

Тренер сборной США по баскетболу объяснил поражение от Франции на ЧМ

Главный тренер сборной США по баскетболу Грегг Попович связал поражение в четвертьфинале чемпионата мира с опытом баскетболистов сборной Франции. Встреча в Дунгуане завершилась со счетом 89:79 в пользу европейской сборной.

«Это самая сильная сборная Франции из всех, которые я видел. Это не просто команда, обладающая атакующей мощью.

Она еще и защищается очень грамотно. Французские баскетболисты сильны индивидуально и отлично взаимодействуют на площадке. Очень рад за своего коллегу Венсана Колле, создавшего выдающуюся команду», — цитирует Поповича официальный сайт Международной федерации баскетбола (FIBA).

70-летний специалист, пять раз становившийся чемпионом НБА во главе «Сан-Антонио Сперс», не согласился с мнением, что причиной поражения сборной США стал отказ целого ряда игроков от участия в чемпионате мира. Из всей команды лишь два баскетболиста — Кемба Уокер и Крис Миддлтон — выходили на площадку в Матче звезд НБА в прошлом сезоне.

«Какая разница, кто был в нашей команде? Мы проиграли и должны с уважением относиться к нашим соперникам и другим командам на этом чемпионате. Те американские баскетболисты, которые приехали в Китай, проделали большую работу. Я горжусь ими, несмотря на поражение», — сказал Попович.

Видео: FIBA

Сборная США впервые за 17 лет осталась без медалей на чемпионате мира. В 2002 году на домашнем турнире американцы в четвертьфинале уступили команде Югославии. В 2006 году сборная США выиграла бронзу ЧМ, а в 2010 и 2014 годах побеждала в финальных матчах.

В полуфинале Франция в субботу, 13 сентября, встретится со сборной Аргентины. В то же день другую путевку в финал разыграют Испания и Австралия.

Российские баскетболисты не смогли выйти в плей-офф турнира. Во втором раунде чемпионата мира команда заняла третье место в группе I, пропустив вперед Аргентину и Польшу.