Тренер «Тампы» назвал причины третьего подряд поражения в Кубке Стэнли

Тренер «Тампы» назвал причины третьего подряд поражения в Кубке Стэнли

Третий матч 1/8 финала Кубка Стэнли между «Коламбусом» и «Тампой» завершился победой «Блю Джекетс» со счетом 3:1. Благодаря этому успеху «Коламбус» повел в серии до четырех побед со счетом 3:0. Предыдущие две встречи завершились выездными победами «Блю Джекетс» — в первой игре команда проигрывала три шайбы, но одержала победу со счетом 4:3, а во второй разгромила соперника 5:1.

«Коламбус» отделяет от выхода в следующий раунд плей-офф одна победа. В том случае, если «Блю Джекетс» обыграют «Тампу» в одном из следующих матчей, они выйдут в четвертьфинал Кубка Стэнли впервые в истории клуба.

Кроме того, «Лайтнинг» могут стать первым в истории НХЛ чемпионом регулярного сезона, вылетевшим в первом раунде плей-офф со счетом 0:4.

Тренер «Тампы» Джон Купер после матча отметил, что в третьей игре команде не хватало лучшего бомбардира регулярного сезона НХЛ Никиты Кучерова. Российский хоккеист пропускал игру, так как получил один матч дисквалификации за толчок соперника на борт. Нападающий впервые в сезоне не смог выйти на лед — в регулярном чемпионате он не пропустил ни одного из 82 матчей.

«Кучеров — большая часть нашей команды. Лучший бомбардир лиги. Он однозначно будет финалистом на приз MVP сезона. Всегда, когда у вас выпадает из состава такой игрок, это дает о себе знать. Но, думаю, мы сражались», — цитирует Купера официальный сайт НХЛ.

Купер также отметил, что у «Тампы» все еще остаются шансы переломить ход серии с «Коламбусом». «Насколько я знаю, мы играем во вторник, правда? Мы еще живы!» — сказал наставник «Лайтнинг». По мнению Купера, у команды сохраняется хороший настрой после удачного третьего периода в игре с «Блю Джекетс», когда хоккеистам «Тампы» удалось забросить единственную шайбу.