Третьяк: надеюсь, удача не обойдет нас стороной на домашнем чемпионате мира

Третьяк: надеюсь, удача не обойдет нас стороной на домашнем чемпионате мира

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк рассказал о подготовке к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге в мае 2016 года.

«Домашний чемпионат мира — это сильная головная боль? Вы правы и одновременно не правы. Домашний чемпионат мира — это нечто масштабное, грандиозное. И очень ответственное дело.

Всем известно, как сильно любят хоккей в нашей стране. Вид спорта номер один. Как радуются победам сборной. И горько переживают ее неудачи, которых в последние годы все меньше и меньше. Это я понял еще в 2000 году в Санкт-Петербурге. А потом и в Москве, где мы завоевали бронзовые медали, а болельщики остались недовольны», — цитирует Третьяка «Спорт-Экспресс»

«Сборная России ведь в 2007-м никому в основное время не проиграла. Увы, обидная ошибка в овертайме полуфинала с финнами перечеркнула старания и надежду на золото. А ведь так хотелось подарить народу победу.

Нас утешали — мол, это проклятие родных стен. Хозяева не выигрывали домашние турниры с 1986 года. Но ведь шведы в 2013-м дома победили и сняли это проклятие. Надеюсь, сборная России последует их примеру, на этот раз удача не обойдет нас стороной», — добавил президент ФХР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».