Третьяк сравнил победу России над сборной Италии по хоккею с тренировкой

Третьяк сравнил победу России над сборной Италии по хоккею с тренировкой

Глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что матч группового этапа чемпионата мира по хоккею между сборными России и Италии был похож на тренировку, передает ТАСС.

«К такому матчу можно относиться, как к тренировочному. Итальянская команда на этом турнире выглядит не очень сильно, много шайб пропускает. Матч, как тренировка к следующей игре, ребята отрабатывают игру в пас, взаимодействия — это очень важно», — сказал он агентству.

По его словам, нападающим национальной сборной Александру Овечкину и Евгению Кузнецову, забросившим первые шайбы, должно быть психологически легче. Глава ФХР также отметил сыгравшего «на ноль» вратаря Андрея Василевского.

Россияне победили Италию с разницей в 10 шайб, это самая крупная победа в истории национальной сборной. Счет удалось открыть уже спустя 31 секунду после начала встречи – забил Никита Зайцев.

Это четвертая подряд победа России на чемпионате мира в Словакии, сборная уже обыграла Норвегию (5:2), Австрию (5:0) и Чехию (3:0). Следующий матч россияне проведут в субботу, 18 мая, их соперниками будут хоккеисты из Латвии.