«Трэвелпорт», IBM и BCD Travel разрабатывают решение на основе технологии блокчейн для сверки комиссионных платежей в сфере гостиничного бизнеса

Спецпроекты

png" alt="">

«Трэвелпорт», технологическая компания в сфере туристических услуг, объявила о разработке решения на основе технологии блокчейн, которое призвано оптимизировать обработку гостиничных комиссионных платежей в распределенной базе данных. Продукт создается совместно с IBM Services и BCD Travel с участием крупных гостиничных сетей. Решение позволит сверять, отслеживать и создавать отчетность по комиссионным платежам гостиничных сетей за услуги, которые путешественники приобретают через сервисы бронирования. Благодаря созданию общей платформы, позволяющей достоверно определить статус бронирования и суммы комиссионных, все участники процесса окажутся в выигрыше.

Блокчейн представляет собой базу данных, размещенную в Интернете в открытом доступе. Она позволяет собирать информацию, дополнять ее в режиме реального времени и передавать ее любому количеству лиц с правом доступа. При содействии IBM Garage компании «Трэвелпорт» и IBM Services в партнерстве с BCD Travel разработали продукт с минимально необходимым набором функций на основе технологии блокчейн, чтобы упорядочить сверку комиссионных платежей между BCD и тремя крупными гостиничными сетями. Процесс сверки комиссионных, которые выплачивают гостиницы, сопряжен с многочисленными проблемами, вызванными отсутствием сквозной регистрации операций. Из-за этого приходится сопоставлять данные вручную, что вызывает при прогнозировании доходов затруднения, связанные с финансовыми потерями, неблагоприятными коммерческими последствиями при корректировке комиссионных и ростом ответственности. Устранение этих недостатков позволит всем заинтересованным лицам, участвующим в бронировании гостиничных номеров, получать причитающиеся им компенсации, а в конечном итоге повысить качество обслуживания клиентов до оптимального уровня. Технология блокчейн является идеальным решением этих задач. В настоящее время «Трэвелпорт» и IBM работают в партнерстве с заинтересованными представителями отрасли, чтобы преобразовать решение в реальную пилотную программу.

«Технология сверки комиссионных платежей на базе блокчейн позволит туристическим агентствам и гостиницам повысить прибыльность капиталовложений. В связи с изменениями, возникающими во время пребывания гостей в отелях, неявкой гостей и добавлением бесплатных ночей пребывания в номере могут возникать несоответствия в суммах комиссионных, которые связаны с дополнительными затратами и потерями дохода. Наша цель состоит в перенесении жизненного цикла бронирования в блокчейн, и мы полагаем, что это повысит прозрачность, уровень доверия, а в конечном итоге и оборот услуг бронирования», - отметил старший коммерческий директор компании «Трэвелпорт» Росс Виноград.

«Международные сетевые компании и поставщики услуг смогут выиграть при внедрении технологии блокчейн, избавившись от необходимости проведения бесконечных сверок и посвятив освободившееся время повышению качества отдыха путешественников и их обслуживания. Как только сотрудники перестанут часами выверять спорные суммы или своевременность и точность информации, они смогут сосредоточиться на главном — нуждах путешественников», - сказал Курт Веджвуд, руководитель направления блокчейн в IBM.

Первая иностранная компания допущена к российским госзакупкам ПО

Как оцифровать грузооборот с Китаем

3 главных ИТ-тренда для корпоративного сектора

Аналитика и BI в 2020-м: тенденции, которые нельзя игнорировать

В бортсистеме Boeing 787 найдена «дыра», через которую можно атаковать самолет

Россияне научили нейросеть ремонтировать нефтепроводы

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Сергей Калин

президент компании «Открытые технологии»

Олег Баранов

управляющий партнер «Неофлекс»

Все права защищены © 1995 – 2019

Материалы, помеченные знаком ■ опубликованы на коммерческой основе