«Три примерки, но оно того стоило». Шарапова на главной модной вечеринке

«Три примерки, но оно того стоило». Шарапова на главной модной вечеринке

Пока теннисный мир готовится к «Ролан Гаррос», его двукратная чемпионка коротает дисквалификацию на балу.

Мария Шарапова, по-прежнему ожидающая решения ITF по своему допинговому делу, простой в профессиональной жизни компенсирует жизнью социальной, и нетрудно догадаться, что у звезды ее уровня она весьма увлекательная. В прошлом месяце Шарапова побывала на Коачелле, а в конце прошлой недели с домашнего западного побережья США перелетела на восточное – в Нью-Йорк.

На Манхэттене Мария по своему обыкновению отправилась в рейд по Бродвею – сходила на «Суровое испытание» по Артуру Миллеру с двукратной номинанткой на «Оскар» Сиршей Ронан в главной роли и обновленный мюзикл Falsettos. Но не театр был целью Шараповой в Нью-Йорке, а знаменитый Мет Гала, он же Met Ball и Costume Institute Gala – ежегодный масштабный прием, организуемый редактором Vogue Анной Винтур в пользу Института костюма при Метрополитен-музее.

Каждый Мет Гала приурочен к новой выставке музея на тему моды и дизайна и имеет соответствующую тему (дресс-код). Так, в разные годы гости бала отдавали трибьюты Джеки Кеннеди, Александру Макууину, метафизической связи Миуччи Прады и Эльзы Скьяпарелли и т.п. Нашумевшее прошлогоднее платье Рианны, известное также как Пицца и Омлет, было высказыванием на «китайскую» тему бала-2015. В этот раз темой вечера стала специфика моды в эпоху высоких технологий (выставка, открытие которой и отмечалось на балу, полностью называется Manus x Machina: Fashion in an Age of Technology).

Список гостей бала, составляемый под непосредственным руководством Анны Винтур, включает порядка 700 человек, что делает Мет Гала главным конкурентом оскаровской вечеринки Vanity Fair (на которой Шарапова тоже завсегдатай) в погоне за звание главного светского раута планеты.

К выходу в свет Шарапова готовилась в своем любимом Bowery Hotel при помощи своего многолетнего стилиста Адира Абергеля (он же укладывал и лицо Chanel Кристен Стюарт).

К технологичности современной моды в прическе Шараповой отсылали элементы, стилизованные под металл.

Наряд Шараповой был выполнен молодым колумбийским дизайнером Хуаном Карлосом Обандо, специализирующемся на платьях-сорочках с латиноамериканским твистом (на фото – Мария по пути на бал с плиткой шоколада Sugarpova, который поступит в продажу в этом месяце).

п

.@MariaSharapova strike a pose queen slayy #MetGala pic.twitter.com/dBBqBUH5yP

Шарапова, известная своей любовью к классическому стилю и прямым линиям в одежде, рассказала Vogue:

«Мне очень нравятся простые, подогнанные по фигуре платья-сорочки, и это платье оказалось новым переосмыслением классики. Его я примерила самым первым, только в черном цвете. Мы хотели что-то более яркое, и красный оказался тем, что нужно».

«Аж три примерки, но оно того стоило, – написала Шарапова позднее. – Платья-слипы трудно заставить сидеть идеально, но если этого добиться, они шикарны. Сережку Хуан Карлос добавил в последний момент, но она вписалась в образ идеально. Прекрасный вечер на моем первом Мет Гала» (на фото – Мария и Льюис Хэмилтон).

Фото: instagram.com/mariasharapova, hairbyadir; twitter.com/MariaSharapova, Sugarpova