Трамп объявил Китаю о новых пошлинах во время переговоров

Трамп объявил Китаю о новых пошлинах во время переговоров

Президент США Дональд Трамп сообщил в Twiter, что с 1 сентября Вашингтон введет новые пошлины на товары из Китая общей стоимостью $300 млрд.

«Переговоры по торговле продолжаются и во время этих переговоров США начнут с 1 сентября вводить небольшие дополнительные пошлины в 10% на оставшиеся товары и продукты стоимостью $300 млрд, которые идут в нашу страну из Китая», — написал Трамп и добавил, что новые пошлины не коснутся товаров на $250 млрд, в отношении которых действует тариф в 25%.

По словам Трампа, американская делегация только что вернулась с переговоров с китайской стороной, прошедший диалог президент назвал конструктивным. Однако президент США выразил сожаление в связи с желанием Пекина добиться изменения условий торговой сделки.

«Мы думали, что договорились с Китаем три месяца назад», — заявил Трамп.

Китай, утверждает президент США, обязался закупить сельскохозяйственную продукцию в больших объемах, но так и не сделал этого. Трамп также заявил, что лидер КНР Си Цзиньпинь обещал прекратить продажу в США фентанила, опиоидного анальгетика. «Этого так и не произошло, и многие американцы продолжают умирать», — продолжил президент.

Экономика Кремль оценил риски для России от торговой войны США и Китая