Трамп одобрил выступление генпрокурора Барра по поводу доклада Мюллера

Трамп одобрил выступление генпрокурора Барра по поводу доклада Мюллера

Президент США Дональд Трамп поддержал генпрокурора и главу министерства юстиции страны Уильяма Барра, подвергшегося резкой критике сенаторов на слушаниях в конгрессе по поводу так называемого «российского дела», где Барра пытались уличить  в противоречиях со спецпрокурором Робертом Мюллером.

Американский президент в интервью Fox Business Network заявил, что Барр «выступил потрясающе хорошо». Он также отметил, что члены демократической партии США обращаются с главой ведомства несправедливо.

Политика В отставку подал назначавший Роберта Мюллера прокурор

ru/v6_top_pics/resized/500x312_crop/media/img/2/65/755565777791652.jpeg" alt=""/>

«Он фантастически справился сегодня, как мне говорили. Мне удалось посмотреть кое-что. Все это сплошная фальшивка, вся эта история с Россией. Никакого сговора и никакого воспрепятствования правосудию», — сказал Трамп.

По словам хозяина Белого дома, трое сенаторов, потребовавшие в ходе слушаний отставки Бара, «возмущались и бредили, как безумные». После выступления в сенате Барр отказался от выступления в палате представителей, запланированного на четверг.

Политика Трамп заподозрил демократов в измене и фабрикации доклада Мюллера

Ранее газета The Washington Post узнала о недовольстве Мюллера тем, как генпрокурор Барр представил общественности ключевые выводы из его доклада по итогам расследования возможного вмешательства России в ход американских президентских выборов 2016 года.

Роберт Мюллер работал над расследованием возможного вмешательства России в американские выборы с середины 2017 года. В марте текущего года он передал итоговый доклад властям США.

Политика Песков назвал доклад Мюллера тратой денег налогоплательщиков

18 апреля была опубликована отредактированная версия доклада Мюллера. Уильям Барр заявлял об отсутствии доказательств координации кем-либо из американских граждан своей деятельности с Россией. Барр отметил, что расследованием не был установлен факт сговора членов предвыборного штаба Трампа с Россией либо их сотрудничество. Однако из доклада следует, что Москва пыталась вмешаться в президентские выборы 2016 года.

Политика Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера

Спецслужбы вели расследование о возможном вмешательстве России в выборы с января 2017 года. Альтернативное расследование проводил и комитет разведки палаты представителей. 

Президент России Владимир Путин назвал выводы комиссии предсказуемыми и заявил о непричастности Москвы к вмешательству. Свою связь с Кремлем отверг и Дональд Трамп, комментируя итоги расследования.