Турнир по джиу-джитсу в России завершился массовой дракой

Турнир по джиу-джитсу в России завершился массовой дракой

В Пятигорске во время проведения Открытого чемпионата Юга России по бразильскому джиу-джитсу произошла массовая драка с участием нескольких десятков человек. По предварительной версии, один из спортсменов предъявил претензии судейству, что послужило причиной конфликта. Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Уроженец Дагестана боец Гаджи Хархаров остался недоволен работой судейской бригады.

В свою очередь, те не захотели слушать Хархарова и набросились на него. После этого к драке присоединились другие участники турнира. Соответствующее видео можно увидеть в Instagram-аккаунте pro_chechnya.

«Да, драка действительно имела место. Причиной стало спорное судейство. В результате конфликта никто не пострадал, он был оперативно улажен силами организаторов», — приводит слова президента федерации джиу-джитсу Ставропольского края Дмитрия Красавина «РИА Новости».

В турнире Юга России по бразильскому джиу-джитсу в Пятигорске приняли участие около 500 спортсменов из Москвы, регионов Юга России и Северного Кавказа. В настоящее время руководство лиги ACB JJ проводит собственное расследование по факту инцидента. Зачинщиков массовой драки могут отстранить от дальнейшего участия в соревнованиях, добавил Красавин. Соответствующее решение будет принято по итогам проверки.

Ранее в потасовку участников чемпионата России по вольной борьбе в Якутии пришлось вмешаться ОМОНу. Представитель Дагестана Исмаил Мусукаев остался недоволен работой судейской бригады в 1/4 финала. По результатам схватки победителем объявили якутского спортсмена Виктора Лебедева, что стало причиной потасовки между бойцами в раздевалке спорткомплекса. После просмотра записи судьи и жюри подтвердили, что турнир действительно должен был закончиться в пользу Мусукаева. В ответ сборная Дагестана по вольной борьбе снялась с чемпионата России.