УЕФА назвал имя лучшего игрока матча за Суперкубок

УЕФА назвал имя лучшего игрока матча за Суперкубок

Союз европейских футбольных ассоциаций признал (УЕФА) признал нападающего «Ливерпуля» Садио Мане лучшим игроком матча за Суперкубок против «Челси». Об этом сообщается в Twitter УЕФА.

Матч проходил в Стамбуле в ночь на четверг. Основное (1:1) и дополнительное время (2:2) закончились вничью. В серии пенальти сильнее оказался «Ливерпуль» (5:4).

В этой игре сенегалец оформил дубль, забив по голу в основное и дополнительное время. Участия в серии пенальти он не принимал, поскольку был заменен на Дивока Ориги на 103-й минуте встречи.

В трансляцию матча попали кадры, на которых сенегалец сделал подарок мальчику, подающему мячи. Когда Мане оказался на скамейке запасных, то подозвал к себе мальчика, достал именную футболку и подарил юноше.

Ранее ФИФА объявила список из десяти игроков, претендующих на приз лучшему футболисту года по версии организации. В десятку лучших попал и Мане. Награду вручат на торжественной церемонии, которая состоится 23 сентября в оперном театре «Ла Скала» в Милане. В голосовании примут участие болельщики, журналисты, капитаны и тренеры национальных сборных.