Украинская теннисистка потерпела крупное поражение в полуфинале Уимблдона

Украинская теннисистка потерпела крупное поражение в полуфинале Уимблдона

Экс-первая ракетка мира румынка Симона Халеп разгромила украинку Элину Свитолину в полуфинале Уимблдонского турнира со счетом 6:1, 6:3. Встреча продолжалась 1 час 12 минут.

За это время Халеп исполнила один эйс, допустила три двойные ошибки и реализовала четыре брейк-пойнта из семи, один раз отдав свою подачу.

Во втором сете Свитолина вела 3:2, но проиграла четыре гейма подряд.

Халеп в пятый раз вышла в финал турнира «Большого шлема» и впервые на Уимблдоне. При этом румынка завоевала лишь один трофей на мэйджорах. В прошлом году она в решающем матче «Ролан Гаррос» одолела американку Слоан Стивенс.

В 2014 году Халеп проиграла в финале «Ролан Гаррос» россиянке Марии Шараповой, в 2017-м, также на Открытом чемпионате Франции, — Алене Остапенко из Латвии. Кроме того, в прошлом году румынская теннисистка уступила датчанке Каролин Возняцки в решающем матче Australian Open.

В финале Уимблдона-2019 Халеп встретится с победительницей матча с участием американки Серены Уильямс и Барборы Стрыцовой из Чехии, который состоится позднее в четверг. Финал пройдет на кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета в субботу, 13 июля.