Украинские зрители отдали России максимум баллов в финале «Евровидения»

Украинские зрители отдали России максимум баллов в финале «Евровидения»

В финале «Евровидения» украинские зрители отдали Сергею Лазареву, представлявшему в конкурсе Россию, максимальные 12 баллов. Это следует из полных данных о результатах голосования, опубликованных на сайте конкурса.

В то время как профессиональное жюри Украины не дало российскому исполнителю ни одного балла.

Россияне же, в свою очередь, как следует из опубликованных данных, поставили украинскую исполнительницу Джамалу на второе место, она получила от российских зрителей 10 баллов, тогда как профессиональное жюри от России не дало Джамале ни одного балла.

На максимальные 12 баллов россияне оценили Армению, такую же оценку Армении поставили и участники профессиоанльного жюри от России.

В этом году участников конкурса оценивали по новым правилам. Сначала озвучивались оценки профессиональных жюри от каждой страны- участницы, а затем к ним суммировались результаты зрительского голосования от каждой из стран.

Певица Джамала, представлявшая Украину, по сумме баллов голосования профессиональных жюри стран-участниц конкурса и зрительского голосования победила в «Евровидении-2016». По итогам голосования жюри она заняла второе место, но смогла выйти на первое после суммирования с итогами зрительского голосования.

Второе место в конкурсе досталось представительнице Австралии Дэми Им. Она уверенно лидировала по результатам голосования профессиональных жюри, но не смогла удержать лидерство после объявления результатов зрительского голосования, заняв в итоге вторую строчку.

Сергей Лазарев, представлявший Россию, по итогам голосования профессиональных жюри занимал пятое место. Он победил в зрительском голосовании и в итоговом зачете переместился на третью строчку.