Украинский омбудсмен заявила о желании вернуть из России еще 113 граждан

Украинский омбудсмен заявила о желании вернуть из России еще 113 граждан

Украина заинтересована в освобождении еще 113 заключенных, находящихся на территории России. Об этом в интервью РБК рассказала уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, после того как Москва и Киев 7 сентября обменялись удерживаемыми лицами по формуле 35 на 35. Вопрос о том, скольких людей хотела бы вернуть Россия, она комментировать не стала.

Москва до сих пор не опубликовала официальный список тех, кто был возвращен в Россию.

Политика Украинский омбудсмен — РБК: «Указы о помиловании никогда не опубликуют»

«Сейчас на территории России и в оккупированном Крыму находятся 113 [таких] граждан», — ответила Денисова на соответствующий вопрос РБК.

О необходимости возвращения остающихся в России украинцев в субботу говорил президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, вторым этапом может стать освобождение крымско-татарских активистов. «Я думаю, это будет второй этап. Во втором уже этапе мы будем работать. Мы вернем всех наших людей оттуда. Освободим, потому что многие наши люди в Крыму», — сказал президент, отвечая на вопрос корреспондента «Крым.Реалии» (проект «Радио Свобода»). Зеленский рассчитывает, что это произойдет как можно быстрее. «Мы говорим не про год, и не про два, и не про три. Мы хотим это делать очень быстро. Мы мечтаем об этом и работаем», — отметил он.

Политика Обмен России и Украины. Что известно об этих заключенных